CURSOS DE CAPACITACION EN DEGUSTACION Y ANALISIS SENSORIAL DE VINOS DICTADOS POR LA AEU.
Objetivos:
Transmitir la cultura de la vid y el vino a la sociedad uruguaya, difundiendo conocimientos en análisis sensorial, dictando cursos en todo el país.
Difundir el consumo responsable del vino adoptando conocimientos claves por medio de los sentidos.
Capacitar a los consumidores en la correcta apreciación de los diferentes tipos de vinos en función de la relación precio-calidad.
Temáticas abordadas en los cursos según su categoría.
Introducción en la degustación y el análisis sensorial; las implicancias organolépticas de los componentes del vino; historia de la vitivinicultura uruguaya; las zonas vitivinícolas de Uruguay; los factores agroclimáticos que afectan el perfil sensorial de los vinos; los factores enológicos que modifican sensorialmente al vino; y los vinos varietales y espumosos.
Tipos de cursos dictados con cupos limitados
Curso de degustación de nivel inicial
Curso de degustación de nivel superior
Degustaciones dirigidas
Despierta tus sentidos junto a los expertos donde descubrirás nuevos colores aromas gustos y sabores.